Будь хорошим!

"Будь хорошим!" Так нам говорили.
И "хорошими быть" нас учили.
В ограждениях сводов и правил,
"Быть хорошими" мир нас заставил.
Полагаю, что есть осознания,
Что приносит сие лишь страдания.
Человек, притворясь не собой,
Жизнь живёт словно он не живой.
В клетке догм чахнет сердце его
И живётся ему нелегко.
Почему рассказала подробно?
Ведь с хорошими очень удобно.
Да, сложнее взрастить тишину,
Из сердца теплую запустить волну,
В счастье  и ценность свою обернуться.
Расправить крыло и пути улыбнуться.
Энергией творчества плести свою нить -
Дать Миру Себя и Себя проявить!


Рецензии