А в доме света не было

  А в мае не было весны,
А в доме света не было,
А в небе не было луны,-
Винить в том было некого.
  И я надулся, как пузырь,
Набрал побольше воздуха,
И, как собака-поводырь,
Ступал на точку доступа.
  Та точка доступа была
У печки, без сомнения,
И в дровяник она вела,
К дровам для отопления.
  В руке топор, на лбу фонарь,-
Пошёл я за дровишками,
Ведь жили люди как-то встарь
С хорошими мыслишками.
  И кто-то ведь придумал свет -
Рассвет цивилизации,
Вот только, если света нет,
То тут не до овации.
  Да ладно, печку протопил,-
Душа чуть-чуть оттаяла,
Потом молочный суп сварил,-
За ним собака лаяла.
  Поели, близимся ко сну,
Когда же свет появится?
Когда ж почувствуем весну,
Когда тепло к нам явится?
  И вот она, пришла в ночИ,
От света глаз зажмурился!
Давайте часик помолчим,
Чтоб свет на нас не хмурился...

                26.05.2024г.


Рецензии
"А в мае не было весны" - вот да, как будто и не май вовсе - полтора дня только более-менее тепло было.
А стиш Ваш жизненный и написан с юмором ))

Буду Читать Тебя Медленно   28.05.2024 03:42     Заявить о нарушении
Спасибо, друг, за прочтение и понимание ситуации! Про полтора дня замечено точно! У нас ещё и свет дёргается. Что делать? Я всегда себе говорю - не паниковать! Всё образуется! Вам - везения и удачи во всём! С уважением Леонид К.

Леонид Куницын   28.05.2024 06:57   Заявить о нарушении