Нелёгкий творчества процесс

Мне опять почему-то не спится,
Закрываться глаза не хотят,
И рабочий блокнот мой исписан
Заготовками рифм и цитат.

Друг за другом мелькают страницы,
Где слова перечеркнуты все,
Словно бусы надеты на спицы
Во вращающемся колесе.

То размер мне ломает начало,
То не нужные влезли слова,
И опять исправляю ночами,
То, что за день нашла голова,

То рифмую любимое имя,
Чтобы не был избитый шаблон,
То становятся слишком сухими
Мои мысли и выбранный тон.

Где-то слишком короткие строки,
Чтобы стала понятною мысль,
И зачеркиваются жестоко
Строфы, что невзначай родились.

Места мало в рабочей тетради,
Где хочу тебе много сказать,
И приходится,- надо, так надо,
Снова с первой строки начинать.

И опять начинаю сначала
Словари, словно грушу, трясти
Так не сплю я порою ночами,
Чтоб любовь до тебя донести...


Рецензии