Не значить ничего. Холодно

Холодная, холодная весна,
Почти что ноль, почти что замерзаю.
Прожилка тонкая запястия ясна
Под лезвием, что бьёт её, терзая.

Самоубийство – маленькая роль,
Но как её цитировать без боли?
Не умирать, пожалуйста, позволь,
Верни меня к уже привычной роли.

Верни весну горячую в уста,
Вложи в ладонь бессовестное «можно».
Моя вина лишь в том, что я проста
В желаниях, остра и невозможна.

Холодный май, звенит струною нерв,
Дойдя к тебе, увижу только спину.
Но так и быть, я первою из стерв
Признаюсь в том, что ты большой и сильный.

А потому, в тебе моё тепло.
А потому, тебе решать задачу -
Внушить мне то, как больно повезло
Осознавать, что я ничто не значу.

2024, конец мая


Рецензии
Сколько о же классного мне предстоит сегодня прочитать! Восторг 👏🏻

Любовь Одинокова   03.06.2024 17:33     Заявить о нарушении
Любочка, привет. Рада, что ты снова появилась и оказалась среди моих читателей. Вдвойне приятно, что зацепила.

С теплом!

Никонова Ирина   04.06.2024 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.