Верность

Капли росы с ресниц,
Выгоревшие свечи...
С утренним пеньем птиц
Выйду весне навстречу!

И обниму рассвет.
И помолюсь с рассветом.
Где же ты, ветра след?
Друг мой далёкий, где ты?

Ласковый звон ручья
- Как эликсир от боли.
Верность тебе моя
Маком алеет в поле.

Шёлковый тонкий плед
Так холодит, до дрожи...
Я не играю, нет.
Я влюблена? - Быть может...

Сети плетёт вокруг
Тень искушений тяжких.
Верность, мой милый друг,
- В сердце, не на бумажке.

Щедро дам - забирай
Солнышком в небосклоне!
Мая душистый рай
Нежно несу в ладони.

И лишь тобой живу!
Воспоминанья - сладки.
Маков букет сорву
- Алой зари остатки.


Рецензии
Это о прошлом? Как оно вяжется с настоящим?

Миша Пешков   10.08.2024 12:19     Заявить о нарушении
Сложный для меня вопрос...
И не для ответа в рецензиях.
Если коротко - о совсем недалёком прошлом...🌷

Благодарю за внимание! )

Татьяна Поспелова Есенбаева   10.08.2024 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.