Золушка

Волшебных сказок красоту
Никто у сердца не отнимет,
И я судьбу свою плету,
Как будто книги героиня.

Та, что годами не видна,
За кем то убирая мусор.
На сердце мир и тишина,
Ни зла, ни ропота, ни грусти.

И ничего она не ждёт,
И изменений не желает,
Сомнений нету у неё
В том, что её судьба - такая.
 
Теперь внимательно смотри,
Изменим мы на время сцену,
И ждут снаружи и внутри
Её большие перемены.

О дивный мир далёких грез,
Давно ли был ты неприступен,
Давно ль в карете её вёз,
Случайный и прекрасный спутник.

Да, милый, сказку знаешь ты,
И то, что будет, всем известно.
За призрак чьей-то теплоты
Она свое подарит сердце.

Известен также и финал
Её фантазий. Несомненно
Исчезнет принц, исчезнет бал,
Вернув её к начальной сцене.

Но вот беда, теперь она
Уже совсем другого хочет.
Коварная её судьба
Над ней глумится и хохочет.

Зерно сомнений проросло,
И это станет неизбежным -
Её так сильно обожгло,
Что мир уже не будет прежним.

На том закончу свой рассказ,
Тут не великий смысл заложен.
Чтоб боль к тебе не прорвалась,
Живи всегда лишь так, как должен.


Рецензии