пусть душа прикасается к свету

***
Пусть душа прикасается к свету,
согреваясь нежным теплом,
жизнь моя пусть вернёт себе небо,
умываясь первым дождём.

Расцветут пусть сады и деревья,
ангел мне подарил два крыла,
чтоб летала по белому свету,
чтоб в душе ликовала весна.

Я живу в твоём городе долго,
он по-прежнему сердцу чужой,
улиц длинные в сером колонны,
не впускают в твой вечный покой.

Ты закрыл мне все выходы - входы,
я одна здесь напрасно брожу,
в этом городе так мне знакомом,
я ищу свет и не нахожу.

Как мне многое нужно изведать,
как о многом тебе рассказать?
Согревая закрытый твой город,
не обнять мне тебя, не предать.

Серой птицей летаю вдоль окон,
я сливаюсь с мраком теней,
я пою тебе, слышишь мой голос?
Робкий голос среди фонарей…


Рецензии