Прихожая

Эта жизнь - лишь прихожая в будущий мир:
Отряхни пыль с одежд, что зовутся душою
И покайся Творцу, как неправедно жил
И как в омут греха уходил с головою.
Ты поведай о том, как тебя искушал
Сам Нечистый, к тебе приходя тёмной ночью:
То вином, а то девою он представал
И не мог отвести ты усталые очи.
Расскажи, как блуждал в тьме пороков своих,
Отойдя от Христа и от "красной" дороги.
Как ты "соображал" в кабаках на троих
И каким ты бывало казался убогим.
Блуд огнём нечестивым твоё сердце сжигал,
А порою страдало и бренное тело.
Ты смеялся - и Дьявол с тобой хохотал,
Но однажды достиг своего ты предела.
Вознеся очи к небу, вдруг солнце узрел.
Это солнце - Господь наш, Отец Вседержитель.
Его голос в душе твоей громом гремел:
Лишь покаявшись, смертный, войдёшь ты в Обитель!
Возвратись ко Христу - это благо твоё.
Отрекись от Диавола и его свиты.
Осени себя светлым и чистым крестом
И святою водой пусть грехи будут смыты.
Эта жизнь - лишь прихожая в будущий мир:
Приведи-ж наконец душу с сердцем в порядок.
В покаянной молитве расскажи, как ты жил
И войди кротким агнцем в Божие стадо.


Рецензии