Дышала туманом над храмом прохлада

Бродя по окрестным лугам и просторам,
Я к берегу вышел усталой реки.
Подобно китайским молочным фарфорам,
Туманом покрыло её родники.

На глади реки отражались избушки,
Деревья, покрытые белой муко;й.
Виднелись в дали где-то храма макушки,
Их блеск прорывался сквозь дымку порой.

Дышала туманом над храмом прохлада.
В преддверьи осенних лихих холодов,
Покрыла окрест затуманенной ватой,
Спустившись на землю с седых облаков.

Кудинов и Кудесник.


Рецензии