я хочу обнять ширину полей

***

Я хочу обнять ширину полей,
солнце и луга, всё, что сердцу близко.
Под окном берёзу, синеву небес,
свет звезды далёкой, что мерцает искрой.
Я хочу увидеть, как течёт река,
на разливах дальних горизонт, встречая,
как по небу в спешке мчатся облака,
с ручейком задорным песню напевая.

Я хочу изведать трепет и восторг,
прикасаясь к миру твоему, очнуться,
радоваться слову, как ребёнок мог,
научиться снова, улыбаться жизни.


Рецензии