Это приятно

В его сильных, могучих руках
Я лежу.
И мне так спокойно.
Если бы меня спросили, где рай на Земле,
Я бы назвала его имя.

Если бы уличили в слабости,
Я бы с радостью согласилась.
Здесь, за его спиной,
Моя ян в отпуске на Мальдивах.

Феминистки сейчас смеются в кулак,
Говорят, в женщинах великая сила.
Да! Но начерта эта сила нужна,
Когда рядом со мной, рука об руку,
Идёт настоящий мужчина?

Начерта мне отказываться от пальто?
Начерта убирать его руку:
"Всё сама! Всё сама я могу!",
Но нам же с детства твердили, что "я" 
Алфавита последняя буква .

И я правда могу. Я могла без него больше двадцати лет.
Носить бремя этого мира, зарабатывать деньги, сама выбираться из ямы.
Но сейчас, уставшая от мужественности,
Я просто сдаюсь в его объятия. 
И это хорошо, быть слабой женщиной.
Это приятно.

26.05.24


Рецензии
Очень не спорю!
Изысканный стих...
Оставайтесь слабой.

Владислав Тишинов   26.05.2024 19:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за рецензии!
Очень приятно

Александра Гурте   29.05.2024 20:06   Заявить о нарушении