Эрику. Волшебную лозу лиса нашла

Ночка тёмная пришла.
Отец качает Эрика.
- Эрик, милый, усни,
Хороводы водят дни,
Тихо песни поют ночи…

Мальчик засыпать не хочет…
Не доступен ночи свет,
Ну а сна всё нет и нет…
Спать никак не хочет он…
Папа этим огорчён.
- Закрывай скорей глаза,
Давно детям спать пора…

…Прошла зимняя пора…
Волшебную лозу лиса нашла,
Показала ту лозу стрекозе,
Чтоб она показала тебе.
Завтра мы на луг пойдём,
Стрекозу позовём…
Нам покажет стрекоза
Где волшебная лоза…
Мы нарежем той лозы,
Чтоб лукошечко сплести.
Мы лукошечко сплетём,
Да за сон-травой пойдём…
Наберём сон-травы,
Чтобы Эрик видел сны…

Мы поставим лукошко
С волшебной травой у кроватки.
Будешь сам засыпать.
До утра будешь спать сладко-сладко.
А сейчас, поскорее глаза закрывай,
Поскорее, сыночек родной, засыпай.
Тебе чудная стрекоза
Один сон на сегодня дала.
Спи, хороший мой, до утра.

А завтра мы на луг пойдём…
Стрекозу позовём…
Нам покажет стрекоза
Где волшебная лоза…
Мы нарежем той лозы,
Чтоб лукошечко сплести…
Мы лукошечко сплетём,
Да за сон травой пойдём…

08.07.14.


Рецензии