Не так живу

Не пейте никогда
Любой сырой воды,
Способна стать вода
Источником беды.
Страхуйте вашу жизнь,
Ведь знает даже вошь:
С агентом лишь свяжись –
До смерти проживёшь.
В сбербанках трудовых
Храните деньги-зло,
А нету таковых –
Считайте, повезло.
Расстаньтесь, осознав,
С дурманом сигарет,
Минздрав, конечно, прав:
Куренье – это вред.
Боритесь с пьянством все,
Объявим пьянству бой
(Как белка в колесе,
Хвост догоняйте свой).
Один приятель мой
Вот так прожил всю жизнь.
Давно обрёл покой
Безгрешный организм.
Он много сделал, чтоб
Здоровеньким был труп,
Ни червь и ни микроб
Его теперь не жрут.
Он долго пролежит,
Не съест его земля.
Всё потому, что жил
Совсем не так, как я.
Я жизнь в расцвете сил
По-своему кроил:
Была возможность – пил,
А нет – сидел, курил.
На красный свет бежал
И путал имена,
А если задолжал,
Всегда платил сполна.
Судьбу не раз бранил,
И брёл по ней во тьме.
А денежки хранил
Не в банке, а в уме.
И всё же я живу
На радость небесам,
Безвольно не плыву,
Путь выбираю сам.
Не бегаю трусцой,
Не плаваю моржом,
Люблю поесть мясцо
И сплю я нагишом.
Хоть сроду не ношу
Отметину во лбу,
А вот стихи пишу,
Шокируя толпу.
И другу, и врагу
Всю правду прокричу.
Иначе не могу,
Иначе не хочу.
Когда, устав, потом
Покину этот мир,
Знать, лакомым куском
Явлюсь к червям на пир.


Рецензии