И-ли

          – Или, И-ли...
          Голос в толпе: "Илию зовёт".


Ты Репетилов ли? Я – нет.
Я репетир. Воспоминаний.
Давно, давно простыл их след.
Лишилось всё своих названий.
Лишь взбаламученная слизь
глазного дна, она одна
меняет нашу даль на близь,
к себе самой обращена.
Звоните в колокольчик, Крот!
Осталось несколько мгновений –
и мы свидетели падений
Алисы в мусоропровод.
Он облегающе велик,
вчерашний мусор. Вчераводы
копошатся. Отходы книг
регенерируют заводы,
они стоят на воровстве,
они цитируют в листве
сокрытое. И мы гниём:
поодиночке и вдвоём.

Аннигилировали Хари.
Регенерировали хари.

Ты Репетилов ли? И-ли...
Узнай, как я тебя, приятель
мой, вчераватель... врачеватель!
Мы – прах... Пыли меня, пыли...
Я Репетилов! Есть и кроме.
Мы репетим себя, соломе
доверив ногу. На сапог
другой навязан сена стог.
Продлиться! Репродукций ряд
штампуй, вдогонку Человеку.
Ей подложив библиотеку
Александрийскую под зад.


23 мая 2024 г.


Рецензии