Кончается Май...

Кончается Май - время нежных рассветов.
Всё ближе июньское солнце, жара.
Природа встречает военное лето,
Почти позабыв всё, что было вчера.
Вечерний закат.Солнце катит упрямо
К черте, где смыкается небо с землёй,
Нагретые крыши сверкают у храма
И, кажется, Бог сам ушёл на покой.
Ещё три часа и опустятся крылья
У ночи весенней на каждый порог.
Мне с кем поделиться мечтою бессильной,
Чтоб сон не разбили сирены "тревог"?
При свете рекламы спущу занавески,
Свой мир охраняя от взглядов чужих.
Я, в общем, смирился с тобой, Неизвестность.
Сегодня тебя разделю на двоих...

Фото: Киев, закат на Днепре


Рецензии