Господи, прошу труда по силам

Господи, прошу труда по силам,
Да и сил на труд мне тоже надо,
И здоровья, и других ресурсов.
Толку, если буду до упада

Надрываться стриженным Самсоном?
Не хочу в бессилии томиться.
Боже, дай мне сил, чтоб как на крыльях,
Ввысь лететь свободно, словно птица.

Не хочу я, чтоб меня в бессильи
Зло своими кознями сразило.
Не хочу бездействовать, но только,
Господи, прошу труда по силам.


Рецензии