У Победы женское лицо

У Победы женское лицо:
Молодой жены, сестры, подруги.
Верили в неё мы горячо.
Радостно звучат её салюты.

На передовой или в тылу
Каждый приближал её с надеждой.
Сколько крови, жизней на кону,
Сколько силы вложено в Победу!

У Победы женское лицо
Родины – страдалицы, России:
Боль в глазах за сыновей-бойцов,
Что в боях погибли за Отчизну.

В сердце горечь за сирот и вдов,
Что поля воронками изрыты,
За разруху сел и городов,
Что золою горестной покрыты. 

У Победы женское лицо…
Лица в бронзе матерей солдатских,
Что склонились в тягостной тоске
У берёзок на могилах братских.


Рецензии