если в мире печальные новости что ни день

если в мире печальные новости что ни день,
человек человеку приходится адом, врагом и зверем,
будь причиной, по которой люди верят в хороших людей,
веским поводом думать, что мир ещё не потерян.

пусть другие носят маски безразличия,
но ты — это ты,
таким бывает всегда сложней и порой боком выходит искренность,
и все же сохрани в своём сердце капельку доброты,
все остальные качества без неё не имеют смысла.

говори больше тёплых слов, улыбкой закончи тысячи споров.
уважай храм чужой души,
где много лжи, оставайся честным.
помни, что каждый носит в себе историю,
о которой никому неизвестно.

только прошу: не жди подходящий момент,
если кажется, что весь мир одной лишь болью выткан,
даже в самой непроглядной тьме,
пусть кому-то светит твоя улыбка.


Рецензии
Мне бы знать, кому светила моя улыбка и мои слова из самого сердца?
И кто мне дарил свою поэзию, слова, заветы? Может, это остановит мои
слёзы хоть на минуту? И самое больное - это то, что в этом не принимал
никакого участия ОН, тот, кому были ПОПРОСТу мои приветы НЕ НУЖНЫ…

Мария Мягкая Кошка   19.06.2024 02:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.