Король поэтов

Восемнадцатый год двадцатого века.
Злобный, колкий февраль с сугробами снега.
Опустела Москва, в темноте затаилась.
В призрак страха и ненависти превратилась.

Освещённый фасад здания Политеха.
Неужели в музей кто-то всё же приехал?
То Серебряный Век в сером смокинге с искрой
Гениален и смел, и как прежде изыскан.

Кто сегодня в стране станет первым поэтом?
Кто поэзы имперской оборвёт эстафету?
Трибунал учредительный считает записки -
И навечно Король будет публикой избран.

Минимален разрыв в этот вечер московский,
И поник головой великан Маяковский.
Для него в этот миг выбор публики странен,
Но бесспорно Король и Поэт - Северянин.

Он не просто поэт в сюртуке всем знакомом.
Он артист и певец с волшебством баритона.
Он конструктор стиха, новых слов дегустатор,
Не обычный король, а Король-реформатор.


Рецензии