В дождь

-Дождь с утра всё квасит, квасит.
Но не сильно чтобы, так.
Надо дом сегодня красить.
Будешь красить или как?

Может, сахарный, растаешь?
Иль простудишься, внучок?
-Даже в Сирии, ты знаешь,
Почему-то не размок.

Там тропические ливни,
Что не спрячешься нигде.
Дождь холодный и противный,
Неприятно быть в воде.

То когда ещё приеду?
Кто тебе покрасит дом?
Может, это будет в среду...
-Только в месяце каком?


Рецензии