полюби себя после стольких потерь и кручин

полюби себя после стольких потерь и кручин,
обними себя, как маленькую,
купи сама цветы,
полюби себя без особых на то причин,
просто за то, что ты — это ты.

пусть блестят не от слёз, а от счастья твои глаза,
ты заставляешь мир вокруг расцвести и сияешь сквозь тьму,
ты легко прощаешь всех, даже кого нельзя,
может быть,
пришло время простить себя саму?

полюби себя.
не раскладывая на «плохое—хорошее»,
когда ты счастлива, ты такая красивая,
не тоскуй об упущенном, не ругай за оплошности,
ты всегда делала все, что в твоих силах.

полюби себя.
возьми это правило за основу.
береги себя от тех, в чьих словах ничего кроме фальши,
есть люди, которые просто к тебе не готовы,
держись от них как можно дальше.

умей прощаться с тем, кто принимает тебя, как должное,
не рви сердце старыми печалями, не трать попусту нервы.
ты достойна лучшего
и пусть отныне никто не сможет

подорвать в тебе эту святую веру.


Рецензии
Спасибо за стихотворение. Как это важно, полюбить себя, но порой бывает трудно. А когда это сделаешь жизнь начинает меняться и приобретает другой, более глубокий смысл. Обязательно нужно любить себя, только так. С уважением, Алла Полярная.

Алла Полярная   01.06.2024 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.