Ночной переулок 1988 г

Давно спит ночной переулок
Под тихие звуки дождя.
Напрасно сюда заглянул я,
Поблизости вновь проходя.

Но, память меня ведёт всё равно
К знакомому дому, как прежде...
Вдруг, вижу: твоё не гаснет окно
И, светится, словно надеждой.

Ночной переулок
И твой огонёк.
Ночной переулок,
Я здесь одинок.
Ночной переулок.
Нам нас не вернуть.
И всё говорит мне:
"Забудь!"

И рядом, по длинной аллее,
Пройду среди мокрых теней.
Конечно же, зря я жалею,
Что стала чужою ты мне.

Но, всё же, когда ты выключишь свет,
Дождусь и уйду, лишь тогда я.
Простой для себя последний ответ
В погасшем окне угадаю!

Ночной переулок
И твой огонёк.
Ночной переулок,
Я здесь одинок.
Ночной переулок.
Нам нас не вернуть.
И всё говорит мне:
"Забудь!"


Рецензии