Порою кажется...

Порою кажется, что не было меня:
Я никогда не жил - такое ощущенье.
Был просто тенью ночи от костра,
В людском сознаньи - призрачным виденьем.
И что небес вовек не покидал,
Лишь прикорнул на облаке, да снилось
Мне как любил, боролся и страдал -
А после, время вдруг остановилось.
Но пробужденья не было и нет:
Сон продолжался долгий и тягучий...
Взрыв грома, молния, слепящий свет
Вдруг сон прорезал, словно солнце тучи.
И вот, мне кажется - я был всегда:
Что видел Бога и Земли творенье.
Как жизнью яркой взвилась пустота,
Поправ мрак космоса и тёмное забвенье.
За жизнью жизнь я жил миллионы лет:
Я стар, как мир - реликт всего былого.
Не знаю, правда это или бред,
Но знаю, что в Начале было слово.
И слово то к сознанью привело,
Что к океану вновь сольются реки.
А ощущенье, что считал я сном -
Есть проявленье Бога в человеке.


Рецензии