Ослик часть 2 окончание

 вторая часть
 окончание

 Судьбою навсегда я уезжал
 Из южных далей, даже ветры выли…
 Мой ослик рядом шёл, как будто знал,
 Мне шейкой - в бок… и оба мы грустили…

 Как-будто мне шептал, что много лет
 Немало вместе радостей, несчастий,
 Случались: риск, и волчий силуэт,
 И горечь заблудившихся напастей…

 Бывало, что в округе никого,
 Трясясь в температурной лихорадке -
 На спинке ослика приплыл без слов
 К врачам, к посёлку, в жизнь, и всё… в порядке..

 Домишки, станция - печаль в груди -
 Его я глажу, обнимаю шею,
 А поезд то ль пыхтит, то ли гудит:
 Познал смысл слов я… «до смерти жалею»!

 Ход поезд беспощадно набирал,
 Как в сердце бухал в ненасытность стали…
 А ослик задыхался, но бежал,
 Бежал, не веря, что его предали!

 Я разглядел меж вытравленных слёз -
 Даль. От падения - клубочки пыли…
 «И – А» мой ослик навсегда унёс
 Прощальный зов…как счастливы мы были!

                26 мая 2024


Рецензии