Старый лес

               
               

                Прошла гроза и воздух утра
                бодрит прохладой майский лес.
                Тропинки тонут в лужах мутных.
                С опадом земляной замес
                урчит, скрипит под сапогами,
                а капли сыплются с ветвей.
                Приходится идти кругами –
                берёшь левей, затем правей.
                К делянке путь не очень долгий,
                но вес приличный у пилы,
                ну, вот и рыжие иголки.
                Желтеют голые стволы
                сухих, уже погибших елей –
                судьба бедняжек такова,
                сошла кора пока болели,
                пойдут не в дело, на дрова.
                Пила работает как нужно -
                один  пропил, второй надрез.
                И падают стволы послушно,
                и здоровеет старый лес…
               

                май 2024г.


Рецензии