The next

"Молодые жены старых мужей обычно еще при жизни мужа думают о том, кто утрёт им слёзы.“
                Карло Гольдони

Откинуться на спинку кресла. Пошире выбрав.
- Кресло?
- Спину.
Растечься и расслабить чресла.
Курить бамбук, тянуть резину,
читать. Да только проку в знаниях?!
В груди - отчётливо лишь  эхо.
Считать не благом - наказаньем
его друзей, работу. Смеха 
не выносить, смешного мало.
Бороть тоску, но сеять скуку,
впиваться, как клыками в сало,
в протянутую кем-то руку.
Через незапартые двери -
ни-ни, есть мир замочных скважин.
И ни вo что совсем не верить.
Ну, разве, в собственные блажи.
Всех презирать, пусть бессловесно,
пока в какое-то мгновенье
Бог не лишит спины  и кресла
с изящной спинкой и сиденьем.
Потоком горя захлебнуться -
так лучше б ей и вовсе сгинуть! -
от невозможности уткнуться... немедленно
в другую спину.


Рецензии