Всем, кто помнит, что Родина есть

Их много, они прошли сквозь горнило,
Через пламя тяжёлых смертельных боёв:
В Отечественную, в Афгане, Чечне и в Сирии,
Воюют  мужественно  сейчас  на  СВО.

Настоящие,  стойкие  и  – «простые»!
Без закидонов и пафоса, бьются и всё…
Чтобы рассветы встречали мы голубые,
Чтобы сынишка в школу спокойно шёл.

Прислали им помощь или недопоставили,
Сетовать некогда и расслабляться нельзя.
Есть в сердце  у них что-то очень важное,
Главное: Родина, дружба, родная семья.

И ещё  что-то  русское  и особенное,
Что просто словами и не объяснить:
Ну не могут они  перед нашим ворогом
Слабость показывать  и  отступить..!

Знайте, что есть они! Знайте и помните:
Бьются за землю нашу они и тяжесть несут.
Каждый день, минуту, шагая по комнате,
Помните их благородный, священный труд!

Руки помощи и сердца протяните к ним.
Всей душой проявите причастность делу,
Делу святому российских сынов смелых
И все вместе, конечно же, мы победим.

© Евгения Висюлькина


Рецензии