Малиновые закаты

Нам хотелось вырасти быстрее,
Убежать от маминых забот.
Были в детстве запахи острее,
Краски ярче, выше небосвод.

Красный галстук, пионер готовый.
Подростковое житье  назло.
Игры в карты, ты всегда фартовый.
Вот с любовью первой не везло.

Две копейки в телефонных автоматах,
Три копейки в автоматах газводы.
Мы без матов прыгали на матах,
Были пения уроки и труды.

Мы по-разному учились, как умели.
Можно было прятать дневники.
И перечить педагогам мы не смели,
Ведь учили нас фронтовики.

Нам казалось жизнь проходит мимо,
И все важное решалось в стороне.
Было многое в душе не объяснимо
Но взрослели мы довольные вполне.

Мы куда-то улететь хотели
Из родительского, теплого гнезда.
Мы любили и мечтать умели,
И так медленно текли для нас года.

Вот уж годы стремительно промчались
Скорым поездом, который не догнать.
Но к истокам тянет и  к началам,
Чтоб осмыслить прошлое, понять.

И пускай уж голова белеет,
Пройден в жизни осени рубеж.
Но от детства на душе теплеет,
Как и прежде полон ты надежд.


Припев:
Там малиновые закаты,
Там ромашковые поля.
В коммунизм зовущие плакаты
И без войн, цветущая Земля.


Рецензии