Близнецы всегда едины

Нина Ульянникова

    Близнецы.

Она, как всякий день, и нынче у зеркал.
Скользнула тусклым взглядом по холодной глади.
Секрета нет, что возраст образ начертал,
Тут не помогут яркие цвета помады.

Но в этот раз была невольно смущена,
Увидев женщин, друг на друга так похожих,
Узнала в них двоих, не странно ли,себя.
Стекло так точно сделало двойной чертёжик.

Та, что другая, твёрдо молвила, смеясь:
"Близнец я твой, ты про меня забыла вовсе.
С тех пор, как резко ты с мечтой порвАла связь,
С крылом подбитым ходишь молча к скуке в гости.

Смотрела долго я, как жемчуг слёз твоих
Над пропастью повис на нить немой печали.
Ждала, когда ты сбросишь груз обид чужих,
Сотрёшь все страхи в мыслях, что мольбой кричали.

И вот стоишь теперь у зеркала со мной,
Купаясь в тёплом свете отражённой схемы.
Забудь ту боль, досталась что большой ценой.
Прими добро судьбы, как результат дилеммы.

И от зеркал кривых уйди в цветущий мир,
Где воздух насыщает чудотворной сластью,
Природу сОздал где небесный ювелир,
И жизнь всегда наделена творящей властью.

Шагни смелей в пространство лучших перемен.
И день реальный сам тебе протянет благость.
Исчезнет в прошлое проблем тупая тень.
И ты поймёшь, что просто жить - большая радость".

Нина Ульянникова
26 05 24


Рецензии