Удавился иуда

Удавился Иуда
в ожидании чуда,
которого не случилось
просто.
Иль не так сошлись звёзды?
Скажите на милость!
Или просто не повезло.
Как-то не туда принесло.
Ошибся эпохой?
Сразу скажут:
– Пройдоха! –
И даже хуже
– Предатель! –
А был он всего-то
неудачник-мечтатель,
понадеявшийся на что-то.
Мечта не сбылась
(О чём?
Уже никогда потом…)
и растаяла власть
над верой людей,
что стоит любых смертей.


Рецензии