Девушка-Лето

Девушка - Лето в венке из ромашек,
В платье из  трав луговых и цветов,
Шла к нам  навстречу  и не было краше
Яркой улыбки  и глаз - васильков.

Вся из туманов и нежных закатов,
И из разноцветной  радуги шлейф,
А на груди - ожерелье из маков,
Волосы - струи из летних дождей...

Лето веселую песню нам пело,
Птиц голосами звенело вокруг,
В танце красивом навстречу летело,
Все разукрасив и поле, и луг!

И нет прекраснее девушки этой,
Нам подарившей и свет, и тепло,
И над рекою туманы, рассветы...
Счастливы мы,что к нам Лето пришло!

26 мая  2024 г


Рецензии