Пробуждение перед сном

Проснулась от долгого сна,
глаза изумлённо открыла -
вокруг разметалась весна,
исчезли кошмарные рыла...

Понежилась в детство входя
и голос дитяти впустила,
всю жизнь изначально любя,
приветила добрых и милых.

Отчётливей звуки вокруг,
осмысленней шаг от постели,
желая познать от наук,
вдруг вспомнила так же о цели.

У времени нет берегов,
оно и стоит,и стремится,
пронзая основы Основ,
порхает заоблачной птицей.

...как быстро же дрёма прошла
и день пролетел незаметно.
Опавшие листья шурша,
напомнили - бренное смертно!

Опять замыкается круг,
грозит "теплоте" лишь забвенье...
Душа встрепенулась от скук
и Вечность объяла мгновенье!


опавши


Рецензии