Мышка

картинка из сети

Солнце плавит лучами окошко -
Раскапризный балтийский июнь:
То фотонами жжёт заполошно,
То - туманы да морось, хоть плюнь.

По привычке ворчу на погоду,
Пусть давно на неё наплевать,
Надоевший "заслуженный отдых":
Стол, веранда, гальюн и кровать.

Стих рождается только о прошлом
Или в дебрях фантазий да снов.
И, боясь, что получится пошло
Не решаюсь писать "пра любов".

Жаль, что нет в голове караула:
Вот приснился отличный сюжет,
А проснулся - как мышка смахнула:
Ничего там на полочке нет.

Ну, и ладно. На мышь не в обиде,
Пусть приходит, кота у нас нет
Посажу у экрана, увидит,
Что читает о ней интернет.


Рецензии