Мосты

В небе загорелась новая заря,
Где-то далеко проснулась ты.
Но как будто рядом чувствую тебя -
Мы друг к другу навели мосты.

Через пропасть прОклятой войны.
Ни разрушить их, ни развести.
Через Кальмиус до берега Невы
Мы друг к другу навели мосты.

Слёзы - это, собственно, вода.
Про меня узнав, заплачешь ты.
Даже, если вдруг, придёт беда,
Над водою есть у нас мосты.

В белизне бинтов и простыней
Безнадёжному лежать мне впереди.
За руку меня возьми скорей,
С того света по мосту переведи.

И когда глаза открою вдруг,
Медсестра заплачет на посту,
Удивится искренне хирург.
А я иду по нашему мосту.

И твоя за здравие свеча
Освещает путь мой где-то
От моста проспекта Ильича
До моста Литейного проспекта.


Рецензии