Монгольфьер

Пьюффффф!
В небо взвивается красный воздушный шарик
И тянет меня, коротышку, с собой за ниточку.
Это оммаж на Гордыню в текущем жанре,
С талией зашедшей далеко за вытачку.

Скрученный, он принял форму дракона,
Скоро ужаленный вновь скукожится в тряпку,
Пополнит собой список рекородных проколов,
И отпустит, но дальше, увы, без ножниц я всмятку.

Хреново собственного эго быть балластом.
Быть может так, в самоотверженной мольбе
Меня, минуя неизбежную опасность,
Подхватит голубой надежды монгольфьер.


Рецензии