Я сон видел...

Я сон видел: мы окрылённые
Вдвоём на далёкой звезде –
Ласкал я тебя обнажённую
Губами своими везде,

И пели нам птицы диковинно,
Когда мы лежали в траве,
И были моралью не скованны,
Как было б у нас на Земле.

А наши слова и объятия
Творили планетную жизнь,
Тела мы в одежды не прятали –
Как лозы под небом плелись

И ввысь воспаряли как голуби,
Свой рай созерцая с небес…
Вот жаль только, сон тот недолгим был –
Забрал наши крылья Гермес,

Отправив на Землю, где каждому
Свой маленький отдан раёк,
Но я-то тобою был страждущим
И чувства из сна приберёг…

© Первослав


Рецензии