Сингулярность

Простым,
Понятным языком
Вам расскажу
Сейчас о том…

Как исчезает
В никуда
Вся материальная
Среда…

Ни спит, ни ест -
Ни там, ни тут;
Всё ждёт, когда
За ним придут…

И за провалами
Провал,
А за авралами -
Аврал…

Нет ни успехов,
Ни побед -
Прошло напрасно
Столько лет…

Таков бесовский
Моветон -
Не заслужить
Своих погон…

Лишь на паркете
Воевать,
И хитростью
От жизни брать…

Кто будет
Расчищать хлева,
Когда прохвоста
Голова…

На Лобном месте
Даст понять -
Ушла эпоха
Воровать…

Ушли, как морок
И туман
Все, чьи слова -
Тупой обман…

Чьи обещанья -
Пустота,
А красноречье -
Немота…

И нет ответа
На вопрос,
Однажды
Заданный всерьёз…

Кто виноват
И делать что?
Надеть из кожи
Вновь пальто…

И вражьей кровью
Гниль омыть -
России новый
Путь торить…

           Марк Вольф

26.05.24


Рецензии