Музыка льется через века

Тихий, весенний вечер,
Земля, отдав тепло, отдыхает…
Затих, улетел, успокоившись ветер,
Только музыка где-то, чуть слышно играет…

Это кажется, вальс Шопена-
О, как Божественны эти звуки!
О чем они нам вещают нетленно?-
Об утрате, печали, о боли разлуки?

Природа вокруг, как будто бы внемлет,
Притихнув в ночи и неслышно дыша;
И звуков волшебных потоки приемлет,
Забыв обо всем на свете, душа:

Звуки сливаются и рассыпаются,
Словно в стремлении брызг водопада,
То вдруг взмывают, то льются, то падают,
Неудержна для них никакая преграда.

Какое это чудо на свете!-
Музыка льется через века:
Она не подвластна объятиям смерти,
Как бесконечной жизни река!

           20.05.2024г.


Рецензии