Старость

Осень жёлтая бродит с дождями
И коробки домов, как в дыму.
Плачу я, говоря с небесами,
Грусть такая, что сам не пойму.
Отчего так душа вдруг заныла,
Сердце давит и рвётся в груди.
Впереди пустота, а что было -
То прошло и давно позади.
Стал седым и уже не молод.
Жизнь моя, ты прошла стороной...
А вокруг тот-же стылый город -
Нелюбимый, но всё-же родной.
Здесь прошла моя буйная юность:
Всё что было, будет и есть.
Только поздно пришла ко мне мудрость -
Каждый в жизни несёт свой крест.
Я-ж растратил года понапрасну
По гулянкам да по кабакам.
Вот теперь, моя старость, здравствуй!
Будем вместе мы дни коротать.
Хотя всё не так плохо было
И не стоит о прошлом жалеть.
Только, Господи, как-же уныло
На туман мне осенний смотреть.
Но и это пройдёт, как дымка -
Вновь наступит зима да метель.
Верю, Божью найдём мы улыбку
В длинном списке холодных потерь.


Рецензии