с кем нечего терять

такая карма:
рядом не стояли –
всегда есть тот, с кого всё началось,
кто сокращает дальность расстояний,
слагая текст, пронзающий насквозь.
где медицина с разумом пасуют –
всегда есть тот, кто первый обнулит
любое слово, верное по сути,
что превзошло восторженность молитв.
=====================

не колизей, но жаркий воздух замер,
от слишком душной, торопливой тьмы,
как гладиатор в каменной казарме,
считаю жизни, взятые взаймы.
пройдёт одна,
ещё одна,
условно
очередную вынесет
к тебе,
когда есть выбор, то свобода слова
легко ломает согнутый хребет.

не говорить, остаться суверенным,
подталкивая, грамотно распять,
для самой незначительной измены
всегда есть тот, с кем нечего терять.
изобразить язык чужого тела,
просчитывая каждый смелый шаг,
когда ещё не всё осточертело,
когда ты врёшь, прерывисто дыша.
когда мы обратимся в персонажей
своих фантазий –
замолчи совсем –
идёт игра, идёт,
ушла она же
по клавишам двухтомного эссе.

26 мая 2024


Рецензии
По клавишам двухтомного эссе!!


Риммристая   15.09.2024 13:57     Заявить о нарушении
и не иначе, Ри - очередной том пишем)

Лайт Шейд   21.09.2024 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.