То, что нас не убивает - делает сильнее

Иногда нам приходится чувствовать боль,
Словно сотни ножей вошли в сердце.
Людям чужд столь желанный для духа покой,
Никуда от смятений не деться.

И нам кажется, что колесница забот
Будет вечно нестись вместе с нами,
Занимая все мысли чередою хлопот,
Именами, мечтами, делами.

Среди радости будней случается вдруг
Столь нежданно споткнуться о камень
В этот миг даже воздух чернеет вокруг,
Жар сменяется враз холодами.

Проклинаем других, ненавидим себя,
Унываем, ломаем, стираем,
Тяготит всё сильнее судьбы западня,
Все надежды в сердцах умертвляем.

Только вот знайте что вслед за ночью всегда
Непременно восходит рассвет.
Научитесь терпеть и возможно тогда
Осознаете что смерти нет.

Ну а тёмные годы нужны для того,
Чтобы нас закалить, подготовить,
Чтобы мы не боялись вовек ничего
И чуть реже стремились оспорить
Справедливость негласных решений Того,
Кто нам зла никогда не желает.
Так пускай нас сильнейшими делает то,
Что стреляет, но не убивает!

26 мая 2024 г. Томск
Елизавета фон Грэйз


Рецензии
Очень сильное произведение в эмоциональном плане! Люблю такое. У Вас красивый слог! Третья и четвёртая строфа мои любимые, такие шикарные!

Амина Декабрьская   04.06.2024 16:02     Заявить о нарушении