Ночное сума-С-шествие...

Я смешон тебе, юной, своим "дон - кихотством", –
Будто "с пИсаной  торбой", – с душою своей.
НЕ смотри на меня откровенно  и  просто... –
Этот взгляд свёл с ума и "покрУче" мужЕй;



Весь Восток – в чёрно- карих твоих "бесенятах",
Зов наложниц искусных.., удары плетЕй...
О-о, владелица чёрно- зелЁных агатов.., –
Овладей  НЕ  душою, а кровью  моей!



Кровь – НЕ лжёт никогда... И своих знает точно:
С поцелуями в пропасть – лечУ, в темноту..,
Где язык – к языку льнёт, а губы так сочно –
Рассосались  малиной  кровавой  во  рту?



Наши чувства – мудрее всех истин на свете...
И – точнее! А  я, как  охотник  больной.., –
Расставляя  свои  "первобытные" сети... –
В  них  запутался – нАкрепко, мёртвой петлёй!



Но когда, МРАК и НОЧЬ – стонут...  и – изнывают
И.., – когда  им  Душа НЕ должнА НИ чертА.., –
Возбуждённая ТЬМА – НЕ  спросясь  погружает
Ось  Земную... – в бархан  твоего  живота.






=В.С.= 7 января 2000 г.
********************
=P.S.= Отредактировано и исправлено 17 февраля 2020 г.
 


Рецензии