Грекоговорка

Непременно бренна и полна красных фонарей карьера,
Энергией трения и хрЕновых нервов, гангрен,
Без карты, на скрытых тропах, а не в смиренных реках.
Хребет преет, беременный верной горгерой.
Гладиатора время – скоро сгореть на аренах.
Уверенный в проблемах, его редко одобрит предок.

И зверьми по мере дороги гордой
Кентавры, Харибды, Гарпии, Мантикоры
В креслах кричат приторно как корень мандрагоры,
Упираясь рогом в деревень затворённые норы,
Умирая, ровняя на гриве редкие подробные проборы,
Врут, вёрстами примерно измеряя фору,
Робко отрицая упорство и ценность первой пробы
Преданиями окрылённого героя.
А цели перьев приобретают форму,

И он равен теперь орнитоптеру Леонардо,
В сохранности ратует ревностно за древнюю правду;
Трепетно, но ритмичной трусцой, на интерес  спринтуя, крадётся к храму.
Пока не тридцать три, с утра до вечера отроку отрадно.
Торжествует эврика Архимеда, Гиппократа и Декарта.


Рецензии