Непричастна

«Непричастна» я к происходящему
Я лишь прохожу, как будто созидатель,
Кто-то очно, ну а кто-то частно
Для своей судьбы создатель.

Созидаю жизни и пределы,
Молча прикасаясь, неспеша
Если ты воинственный и смелый,
Станет жизнь однажды хороша?

Ты боишься боли и обиды,
Тихо, аккуратно так себе живешь.
Что-то скрыто, очень уж постыдно
Показать боишься, но несешь.

Будто пепел, выжигая листья,
В доме нерастопленный очаг,
Не хватает лишь малейшей искры,
Чтобы пламя изнутри начать.

И не знаешь, где же спички,
Кто-то их когда-то утопил.
Знаешь только то, что по привычке
Ты себя не слышал, и с собой совсем не говорил .

Говорю тебе, в ответ одно молчание,
Я лишь прохожу, как будто созидатель,
И к твоей судьбе я «Непричастна»,
Только ты своей судьбы создатель.

26.05.2024


Рецензии