Любовь и Тихий Океан

Она жива, она великолепна.
Она полна любви, она - любовь.
Она поёт как птица, так волшебно.
С ней каждый хочет встречи вновь и вновь.

Она горит и жертвенно страдает,
Но множество измученных сердец
Она собой, как Данко зажигает,
И говорит им: «это не конец».

А он как штиль. Он взвешен и спокоен,
И взгляд его рассеет всяк туман.
Он по себе невинен, так устроен:
Напоминает Тихий Океан.

В глазах - планеты, волосы - пшеница.
Он - богатырь родной своей земли.
В нём журавлей чистейших вереница,
Они к любви его нежнейшей привели.

Они - земля, вода и воздух, небо.
Они - огонь космических частиц.
Они теперь вдвоём идут не слепо,
Под шёпот тихих рек, под пенье птиц.

Они связались нитью безвозвратно,
Ища всю жизнь друг друга, но не там.
А их связала нитка Ариадны,
Отныне всё расставив по местам.

Чудесный день, и вечер, будто в сказке...
Раздумий ночь, а утром - красота.
И дни его теперь в весенней краске,
И дни её - покой и теплота.

Как много лет судьба их не сводила
На улицах огромных городов.
Она как будто вместе их хранила
Для новых и бесчисленных даров.

Как много слов рождает бесконечность,
Но их не перечислить никогда.
Не описать им жизнь, тем паче - вечность.
Не описать любовь через года.

Но слов не нужно. Счастье бессловесно.
Она - любовь, он - Тихий Океан,
Их жизнь теперь как будто поднебесна.
Свята любовь. И это не обман.

11.03.2024.


Рецензии