Знакомка

По вечерам, под звон кладбищенский,
Она сипит – совсем плоха,
Но этот голос, голос нищенский
Нам не простит уже греха.

Твердит, что нет крестов и ноликов,
Что сын скололся, стынет дочь,
Что пьяницы с глазами кроликов
Как кролики – и день, и ночь,

Что мы от родины отучены,
Что наплевать нам, наплевать
На то, что ею мы обучены
И кадыки, и жилы рвать,

Но, через страх и жуть кромешную,
За нас, за эту боль нездешнюю
В смерть бьётся молодость страны –
И дочки наши, и сыны...


Рецензии