Караван

Соль России везёт
Сквозь жару и буран,
По Сибири идёт
На Донбас Караван.
    Пусть неблизок Байкал
    Или Дальний Восток,
    Не на раз прошивал
    Ширь земную поток.
Груз - тушонка и хлеб,
Чай, бельё и носки,
Чтобы фронт наш окреп,
Точно били стрелки.
    Шлет привет Красноярск
    В нём крылатый металл,
    А впридачу Ангарск
    Своё слово сказал.
Верность Ленских столбов
Шлют Якутск и Покровск,
Нерушимость основ
Братск, Хабаровск и Омск.
    Горнорудный Кузбас,
    Нефтеносный Норильск,
    Жар сердец на Донбас
    Благовещенск и Бийск.
По обочине в ров
Завихряется пыль,
Ярость розы ветров
Треплет слабый ковыль.
    Караван нос упёр,
    Тянет ввысь каленвал,
    Без натуги мотор
    Не осилит Урал.
Но готов потерпеть,
Чтобы наши сыны
Смерть смогли одолеть
В ходе этой войны.
    Счёты с недругом свесть
    И войти в Новый мир,
    Где есть Дружба и Честь,
    Но не алчный кумир.
Где Единством сильны
В сцеп плечо за плечом
Потому-то Сыны
Отстоят Отчий дом.
    И не зря так спешит
    По дорогам добро,
    А на фурах горит
    На всех имя одно.
Руль удерживай прямо,
Пыльным вихрям назло,
И у края упрямо
Помни имя своё.
    В этом самая суть -
    Честно жизни служить!
    Если вспять повернуть,
    То России не быть быть!

26.05.24.


Рецензии