Ночь

С годами думаешь иначе,
Смешон величия наряд,
Я стал мудрее или зряче,
Иной уже на счастье взгляд,

Чураюсь праздных развлечений,
Пустопорожней болтовни,
И не боюсь уже падений,
И не пугаюсь тишины,

У этой музыки покоя
Красив мелодии узор,
В ней нет безумия и воя,
Полуминор, полумажор,

Когда-нибудь, а так и будет,
Умчатся мысли мои прочь,
Меня не солнышко разбудит,
А уведёт с собою ночь.


илл. инет


Рецензии