***

Сияли блики на волнах, кричали чайки в облаках,
шумел у пристани прибой, вставало солнце  за кармой.
Рассвет шёл молча по песку, крал безнадёжную тоску,
что ночь таила в синей мгле, в глубокой, ватной тишине.
Жёг позолотой день деньской, куражил ветер молодой,
залился маревом песок, парил по берегу дымок.
Растаял розовый закат, багровой прядью наугад,
по горизонту, вдоль воды, заход раскрашивал круги.


Рецензии