Ты же доченьку мне родила. Ирочке!

Ты же доченьку мне родила. Ирочке!

Есть гитара, да некому спеть
И уже никуда не успеть.
Одолели весенние сны
Не успеть мне уже до весны.

Еще пахнет постель твоя мной.
Не успеть мне, вернуться туда,
Чтобы снова быть рядом с тобой.
Не успеть мне к тебе никогда.

Ты же доченьку мне родила,
И кормила, как птичку, из рук.
Ты на всё закрывала глаза -
На вино и на праздных подруг.
И любила меня дурака -
Без гроша, без царя в голове.
Да гнала бы, гнала бы, гнала.
И давно я лежал-бы в земле.

Затерялся бы в куче бомжей
И родную мамулю забыл.
Но не просто была ты моей,
И не зря я друзей хоронил.

Тех друзей, что в Афгане ушли,
Тех ребят, что от водки легли.
Тех, кого задавила толпа.
Нет, не зря ты моею была.

Не успеть до тебя мне дойти.
И прошу, умоляю – не жди.
Лучше замуж, давай выходи.
И, как все, потихоньку живи.

Мне уже никуда не успеть,
Не дожить, не допить, не допеть.

22.08.2001


Рецензии
Потрясающе написано произведение!
Спасибо за слог, такт, содержание!

Ксения Апрельская 13   26.05.2024 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения!

Огромное спасибо за добрую рецензию!

С уважением!

Горбунов Александр   26.05.2024 18:42   Заявить о нарушении